Politique sur la vie privée

Dinoveraire inc., est tenue d'expliquer ouvertement ses pratiques en matière de protection de la vie privée dans le cadre de La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE). La présente politique de Dinoveraire inc. à l’égard de la protection des renseignements personnels a pour but d'expliquer dans un langage clair et simple pourquoi la société Dinoveraire inc. recueille des renseignements personnels, ce qu’elle va en faire, comment ils seront protégés et à qui elle les communiquera.

Personne ressource et accès aux renseignements

Vous pouvez demander l’accès à tous les renseignements personnels que Dinoveraire inc. possède à votre sujet, et vous avez aussi le droit de demander la correction des renseignements s'ils sont erronés ou incomplets, ou d’exiger le retrait de ces renseignements, ou refuser que vos renseignements personnels soient utilisés à des fins de marketing. Pour ce faire, vous n’avez qu’à communiquer avec M. Carl Bouchard par la poste à l'adresse suivante ou simplement en communiquant avec nous par téléphone ou par courriel. Aucuns frais ne sont exigés pour cette demande.

Dinoveraire inc.
Gérard Garland
911, boul. Roland-Therrien, suite 116
Longueuil, Québec, J4J 4L3
Canada

Dinoveraire inc. dispose de trente (30) jours pour répondre par écrit à votre demande.

 

Pour la gestion des témoins / cookies:

Pour vous soustraire aux services de suivi de Google Analitics, cliquez ici.

Pour contrôler les informations que Google utilise pour vous présenter des annonces, cliquez ici.

 

Collecte des renseignements

Dinoveraire inc. recueille trois types de renseignements. Certains sont des renseignements personnels, d'autres attraits au paiement et d’autres sont dépersonnalisés et recueillis à des fins statistiques, publicitaires et d'amélioration de l’expérience utilisateur (fichiers témoins / cookies).

 

1. Renseignements personnels

Les renseignements personnels sont ceux qui permettent de vous identifier tels que: Nom et prénom, nom d'entreprise, adresse postale, adresse courriel, numéro de téléphone, numéro de télécopieur, curriculum vitae et message ou opinions personnelles. 

Ces renseignements sont recueillis lorsque vous effectuez l'une des actions suivantes :

  • En utilisant le formulaire de contact ou de demande de soumission sur notre site web
  • En vous inscrivant à notre infolettre
  • En utilisant à nos services
  • En communiquant avec notre personnel par courriel ou téléphone ou en personne à l'un de nos bureaux.
  • En interagissant sur nos comptes de médias sociaux (Facebook, Twitter, YouTube);
  • En postulant pour un emploi chez Dinoveraire inc., que ce soit en ligne, par courriel ou par la poste;

Utilisation: Réponde à vos questions, réserver une animation, vous identifier dans le but de fournir un service que vous avez demandé, interagir avec vous sur les réseaux sociaux, vous envoyer des communications ou publicités, répondre à une offre de services ou d'emplois.

 

2. Renseignements personnels pour les paiements

Les renseignements personnels pour les paiements, inclus les renseignements personnels ci-haut (voir #1) mais aussi votre numéro de carte de crédit.

Ces renseignements sont recueillis lorsque vous effectuez l'une des actions suivantes :

  • En communiquant avec notre personnel par courriel ou téléphone ou en personne à l'un de nos bureaux.

Utilisation: Traiter un paiement par carte de crédit.

Conservation de l'information: Nous de conservons pas vos numéros de carte de crédit, ils sont utilisés qu'une fois, quand vous faites le paiement.

 

3. Renseignements statistiques dépersonnalisés

Les renseignements dépersonnalisés sont ceux qui ne permettent pas de vous identifier: les navigateurs utilisés (Internet Explorer, Safari, Chrome ou autres) et leur langue, les pages visitées et la durée de leur consultation, la localisation approximative (ville) des adresses IP des navigateurs, les pages externes qui ont référé les visiteurs, conversions, clic, etc. 

Ces renseignements sont recueillis automatiquement via :

  • Google Analytics (Témoins de suivi Google Analytics pour les statistiques)
  • Google Ads (Témoins de suivi des conversions et de remarketing pour la publicité)

Quand:

  • Lorsque vous visitez notre site web
  • Intéragisez avec nos publicités en ligne

Utilisation: Activités de marketing et réalisation d’analyses. Nous utilisons Google Analytics et Google Ads comme outils d'analyse et publicitaire. Google Analytics et Google Ads utilisent des fichiers témoins (voir ci-dessous) pour optimiser son analyse. Il permet aussi à Dinoveraire inc. d'afficher ses publicités et promotions sur d’autres sites du réseau publicitaire Google puisque vous avez récemment visité le site web de Dinoveraire inc.

- Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de Google, cliquez ici.

En savoir plus sur les fichiers témoins:

Dinoveraire inc. utilise des fichiers témoins (communément appelés « cookies »), qui sont des petits fichiers texte stockés automatiquement sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Cette fonctionnalité peut être autorisée ou non dans les réglages de votre navigateur Web. Dinoveraire inc. utilise deux types de fichiers témoins : les « fichiers témoins de session » et les « fichiers témoins permanents ».

Les « fichiers témoins de session » sont des fichiers temporaires qui sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur Internet. Ils ne sont ni conservés par Dinoveraire inc. ni communiqués à des tiers. Les fichiers témoins de session ont pour but d’améliorer la convivialité de notre site Web en général et de simplifier sa navigation.

Les « fichiers témoins permanents » ont pour caractéristique de demeurer actifs après votre visite sur notre site. Ceux-ci sont utilisés pour reconnaître votre navigateur d’une session à l’autre et simplifier votre navigation, recueillir des renseignements statistiques sur l’utilisation du site Web de Dinoveraire inc., et dans certains cas faire de la promotion sur d’autres sites Web. Toutefois, il est important de noter que les fichiers témoins ne sont pas liés à vos renseignements personnels et qu’ils ne permettent donc pas de vous identifier en tant qu’individus, mais seulement de reconnaître qu’il s’agit du même navigateur web qui a déjà visité notre site.

Supprimer les fichiers témoins:

La plupart des navigateurs Internet vous permettent de supprimer les fichiers témoins du disque dur de votre ordinateur, d’empêcher leur enregistrement sur votre disque dur ou de recevoir un avertissement avant leur enregistrement. Si vous supprimez, désactivez ou empêchez l’enregistrement des fichiers témoins, votre utilisation ou votre capacité d’accéder à certaines fonctionnalités de notre site Web pourrait être affectée. Veuillez consulter les instructions relatives à votre navigateur ou la rubrique « Aide » fournie par ce dernier pour en savoir plus sur les moyens de supprimer les fichiers témoins, de les désactiver ou d’empêcher leur enregistrement.

En utilisant le site Web de Dinoveraire inc. sans avoir supprimé, désactivé ou empêché l’enregistrement des fichiers témoins, vous consentez implicitement à la collecte, à l’utilisation et à la communication des renseignements (personnels ou non) requis pour la mise en œuvre de ces fonctionnalités.

- Pour savoir comment Google permet de se soustraire à ses services Analytics, cliquez ici.
- Pour contrôler les informations que Google utilise pour vous présenter des annonces, cliquez ici.

 


Utilisation des renseignements personnels

Certains renseignements personnels sont requis lorsque vous communiquez avec notre service à la clientèle, participez à des sondages ou concours, complétez un formulaire de contact ou de soumission, ou postulez pour un emploi chez Dinoveraire inc. Les numéros de carte de crédit sont utilisés exclusivement pour le traitement des paiements et pour aucune autre fin.

Nous vous informons lorsque des renseignements personnels sont requis dans le cadre d’une transaction, d’un concours, d’un sondage, ou pour obtenir un autre service de Dinoveraire inc.. Seuls les renseignements demandés identifiés par un astérisque doivent être fournis, les autres ne sont pas obligatoires.

Voir la section "Collecte des renseignements" ci-haut pour en savoir plus sur l'utilisation des différents types de données.

 

Conservation et Sûreté

Les données sont conservées pour une période de temps variables dépendamment de leur utilité.

Les renseignements personnels peuvent être conservés en copie papier ou sous format électronique. Leur protection est assurée au moyen de la mise en place de mesures de sécurité adaptées à la nature de chaque renseignement.

L'accès aux renseignements personnels est limité aux personnes qui en ont besoin pour assurer la prestation des services par Dinoveraire inc.

Nous utilisons un antivirus sur chacun de nos postes de travail.

Nous utilisons des services infonuagiques sécurisés et protégés par mot de passe fournis par des entreprises spécialisées pour le traitement de nos communications et le stockage de données.

Nous utilisons des solutions de paiement sécurisé fournies par des entreprises tierces spécialisées.



Communications et divulgation des renseignements personnels à des tiers

Dinoveraire inc. ne partage les renseignements personnels avec des tiers que conformément à la présente politique. Dinoveraire inc. peut fournir des renseignements personnels à des membres du personnel (lesquels sont assujettis aux exigences relatives à la protection des renseignements personnels par le biais de leur contrat avec Dinoveraire inc.) uniquement dans le cadre de ses activités exigeant leur utilisation et aux fins pour lesquelles ces renseignements ont été recueillis. Dinoveraire inc. ne divulgue jamais, sans votre consentement, vos renseignements personnels à des tiers à des fins autres que celles pour lesquelles ces renseignements ont été recueillis, à moins qu’elle ne soit obligée de le faire en vertu de la loi ou par ordre d’un tribunal (c.-à-d. dans des circonstances très exceptionnelles).

Notez que certains renseignements peuvent être transmis à des entreprises tiers spécialisées à l'usage exclusif de Dinoveraire inc. tel que:

- Agence de marketing: Pour l'analyse des statistiques et la création de campagnes publicitaires ciblées.
- JotForm: Traitement des demandes faites par formulaire en ligne.
- Google et Microsoft: Fournisseurs de services de messagerie, il traitent simplement tous nos courriels.
- Vertical Response: Pour gérer nos listes de courriel et envoyer des infolettres


Consentement à recevoir des communications

Lorsque vous bénéficiez de services ou faites une demande en ligne, vous consentez implicitement à être ajouté à notre liste de courriels.

Si vous ne désirez pas recevoir de messages électroniques commerciaux de notre part, vous pouvez retirer votre consentement en tout temps en suivant les instructions sur la façon de se désabonner contenues dans tous les courriels de promotion envoyés par Dinoveraire inc. ou en communiquant avec nous par courriel avec le sujet "RETIREZ MON COURRIEL DE VOTRE LISTE".

Veuillez noter que les courriels opérationnels ne sont pas des messages électroniques commerciaux et qu’ils fournissent des informations pertinentes qui doivent vous être communiquées, y compris notamment les courriels contenant de l’information sur nos services. Par conséquent, Dinoveraire inc. continuera de vous envoyer de tels messages, lorsqu’appropriés.

 

Liens vers des sites web externes

Le site Web de Dinoveraire inc. peut contenir des liens menant à d’autres sites Web, externes à Dinoveraire inc. En cliquant sur ces liens, vous serez automatiquement dirigés vers ces sites. Nous vous invitons à lire les politiques à l’égard de la protection des renseignements personnels de ces sites, car elles peuvent être différentes de la politique de Dinoveraire inc. Dinoveraire inc. ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu affiché sur les autres sites ou des inconvénients qui pourraient découler de la navigation sur ces sites.

 

Révisions de la politique

En utilisant le site de Dinoveraire inc., vous acceptez la présente politique. Celle-ci peut être modifiée par Dinoveraire inc. sans préavis de temps à autre, notamment afin de tenir compte de l’évolution des activités de Dinoveraire inc. et des développements technologiques. Nous vous conseillons donc de consulter périodiquement cette page.

 

Vous avez des questions ou des suggestions?

Nous vous invitons à communiquer avec nous pour toute question ou suggestion relativement à la présente politique.

Veuillez communiquer avec nous par courriel, téléphone ou par la poste.